CUCINANDO - Palline di crema di fagioli
Ciao a tutti !!!
Come vi avevo già detto ecco la prima ricetta tratta dal libro "La cucina giapponese" . . . Un dolce!
Questa ricetta è alla base di molte altre ricette di dolci giapponesi è un vero "must" . . . (In Giappone ovviamente).
E così inauguro anche la rubrica "Cucinando".
Questa ricetta si può fare con tre diversi tipi di fagioli: Rossi (Azuki), Bianchi (Cannellini) e Verdi (Soia), con un'unica variante per quelli bianchi che vi dirò successivamente nel post.
Via con la ricetta.
Ingredienti:
300 g di fagioli azuki o cannellini o fagioli di soia verde
300 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato (solo nella variante con i cannellini)
Procedimento:
Lavate i fagioli e metteteli a bagno nell'acqua per una notte.
Il giorno successivo buttate l'acqua dove hanno riposato i fagioli e con dell'acqua pulita portate a ebollizione: quando si forma la schiuma è il momento per scolarli.
Con dell'acqua pulita rimetteteli nella stessa pentola e fateli cuocere finché non diventeranno morbidi.(nella variante con i cannellini a quest'acqua di cottura va aggiunto 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
Quindi scolateli e riduceteli in purè con un frullatore o con uno schiacciapatate.
Mettete il purè di fagioli e lo zucchero in una pentola e cuoceteli a fuoco basso, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, finché la crema non si addensa a sufficienza: presa la crema con un cucchiaio e provando a rovesciarla questa cadrà tutta insieme.
Lasciate raffreddare.
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